sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Receitas para uma boa composição!
 
 
Os chefes do 4.° Ano, em busca das estrelas Michelin, aceitaram o desafio proposto pela professora e apresentaram as suas receitas. Aqui ficam as receitas dos vencedores com duas estrelas. Parabéns a todos os participantes.
 
Para a minha receita vou precisar dos seguintes ingredientes:
4 pitadas de imaginação
1 caderno
20 gr. de concentração
2 lápis
30 gr. de ilustração
4 gr. de título
5 gr. de borracha
1 colher de chá de humor
q.b. margarina e farinha
 
Preparação:
Primeiro junto a imaginação com a concentração e mexo bem até obter uma consistência homogénea.
Pego no caderno e no lápis e começo a divagar pelos meus pensamentos. Bato muito bem, até obter o título.
Depois coloco uma colher de chá de humor para obter umas piadas fantásticas e com as cinco gramas de borracha apago as que ficaram em excesso!
Depois de ter uma mistura perfeita e uma composição bem engraçada junto a ilustração para lhe dar um toque especial.
Unto a forma com margarina, polvilho com farinha e levo a mistura ao forno durante trinta minutos.
No final obtenho uma composição maravilhosa!!!
Diogo Cruz – 4º Ano
 
Ingredientes:
1 lápis
1 borracha
200 gramas de imaginação
3 doses de criatividade
40 gramas de farinha do conhecimento
70 ovos de magia
4 temperos com molho de empenho
 
 Preparação
 
Começamos por misturar a imaginação e a magia, mais o ingrediente da criatividade.
Coloca-se a criatividade com o fermento do empenho e levamos ao forno da sabedoria. Logo de seguida, cobrimos o bolo com a camada da inspiração e por fim coloca-se a massapão juntamente com os enfeites de talento.
Que saboroso que ficou!
 
Mariana – 4.° Ano

 
 
 
Ingredientes
400g de imaginação  
5 taças
200g de concentração
1 letra bonita
1 lápis
1 caderno
1 coador
 
Modo de preparação
 
Junta-se a imaginação com a concentração numa taça.
Põe-se uma taça com um coador e vira-se para lá a taça com a imaginação e a concentração para sair de lá o que não interessa e os erros.
Tira-se o coador e separa-se a taça que estava com o coador nas três taças que restam. Uma para a introdução, outra para o desenvolvimento e a última para a conclusão.
Põe-se a letra bonita no bico do lápis e copia-se o que está nas três taças para o caderno; primeiro a introdução, depois o desenvolvimento e por último a conclusão.
Isto é a receita para uma boa composição.
Miguel Martins – 4.° Ano
 

2 comentários: